Антифриз G13 желтый: состав, характеристики

Нормальное функционирование автомобиля любой марки и года выпуска зависит от множества факторов, начиная от манеры вождения и заканчивая выбором расходных материалов и топлива. Одним из наиважнейших аспектов в этом вопросе является покупка качественного антифриза. Эта жидкость используется с целью охлаждения двигателя внутреннего сгорания при его работе. Важным преимуществом вещества является его устойчивость к низким температурам.

Содержание:

Компоненты охлаждающей жидкости

Состав антифриза включает в себя всего несколько основных веществ. Так как жидкость не должна замерзать при отрицательных температурах, нетрудно догадаться, из чего она состоит. Большая ее часть (примерно 90 %) – это этиленгликоль или пропиленгликоль. По своей сути оба вещества являются двухатомным спиртом. Еще 3–5 % занимает дистиллированная вода (именно такая, а не обычная фильтрованная вода из-под крана). Остаточную долю данного продукта составляют разнообразные присадки, в том числе антикоррозийные и антикавитационные. Первые также известны как ингибиторы (замедлители) образования ржавчины, которые способны значительно продлить срок службы силового агрегата автомобиля и поддержать оптимальное состояние системы, по которой циркулирует жидкость.

Функции, которые выполняет антифриз

Благодаря своим свойствам охлаждающая жидкость способна выполнять самые разные функции. Так, она помогает вывести тепловые излишки из двигателя внутреннего сгорания, при этом не замерзает даже при очень сильных морозах. Чтобы равномерно распределить тепло, выделяемое при работе силового агрегата, антифриз циркулирует по малому кругу системы охлаждения. Это становится возможным благодаря работе специального насоса, который также называют помпой. Интересно, что, как только температура ДВС достигает определенных значений, в работу включается большой круг системы охлаждения автомобиля, и здесь в циркулировании антифриза участвует еще и радиатор. Таким образом, можно подвести логичный итог: охлаждающая жидкость необходима для оптимальной работы автомобиля и его ключевых систем. Она настолько важна, что эксплуатировать транспорт без нее не представляется возможным.

Типы продукта

Многим известно, что существуют различные виды антифриза. Так, начинающие водители часто ориентируются на его внешние отличия. И здесь стоит задать простой вопрос: какого цвета может быть эта жидкость? Многое зависит от производителя и типа самого продукта. Например, в общепринятой классификации от Volkswagen есть три продукта: антифриз G11, G12 и G13.

G11. Он называется силикатным, потому что содержит неорганические вещества – силикаты, бораты, фосфаты, которые играют роль присадок. Его можно найти в зеленом или синем цветах.

G12. Карбоксилатный антифриз G12 выпускается с розовым или красным оттенком. Его происхождение имеет органическую природу. Следует учитывать, что его не стоит применять для двигателей, изготовленных с содержанием цветных металлов. Также в ассортименте автопроизводителей можно увидеть антифризы G12+ и даже G12++. Так же, как и предыдущий вариант, они являются карбоксилатными и не образуют защитного слоя по всей поверхности системы охлаждения. Данные продукты активизируются лишь в местах, где их действие необходимо, – в очагах коррозии. Защитный слой при этом не превышает одного микрона. К слову, это чуть ли не единственный их минус, ведь они не предотвращают «заболевание», а маскируют его.

G13. Это относительно новый продукт, который появился на рынке автомобильных расходных материалов лишь в 2012 году. Он считается гибридным. Его главное преимущество – экологичность, ведь в его основе содержится пропиленгликоль вместо токсичных веществ. Он очень популярен, ведь по своим свойствам ничуть не уступает другим охлаждающим жидкостям. Желтый антифриз G13 не единственная его цветовая вариация. В зависимости от красителя такой продукт может быть даже фиолетовым, при этом его характеристики никак не изменятся.

Что еще нужно знать об антифризах

Известно, что нет четких стандартов, определяющих параметры охлаждающей жидкости. Получается, что антифриз может быть выполнен в любом цвете, поэтому стоит обращать внимание на свойства конкретной автомобильной продукции. Наиболее популярными все-таки считаются силикатные составы с большой долей неорганических веществ, которые могут образовывать налет. Отсюда и главный недостаток такого продукта – риск перегрева двигателя и, как следствие, повышенный расход топлива. Что касается карбоксилатных составов, они известны отличными антикоррозийными и антикавитационными характеристиками. Наиболее современным вариантом является антифриз G13.

Можно ли смешивать разные антифризы между собой

А можно ли смешивать охлаждающие жидкости разного цвета друг с другом? Мнение экспертов однозначно: автолюбитель должен обращать внимание не на цвет жидкости, а на ее маркировку и характеристики. В случае, когда доливка составляет не более 200 мл, можно заменить антифриз дистиллированной водой. При большом недостатке жидкости следует полностью заменить ее либо надеяться на удачу, смешав два продукта. Если вы все-таки намерены рискнуть, лучше выбрать для доливки антифриз с маркировками G12 или G12+.

Этапы смешивания

Процедуру следует проводить следующим образом:

  • приобрести необходимый продукт;
  • долить небольшое количество жидкости к той, что уже залита в системе охлаждения;
  • выждать паузу и оценить изменение цвета и консистенции антифриза;
  • если его оттенок не изменился, велика вероятность, что продукты совместимы друг с другом;

если вы отмечаете хоть какое-то изменение цвета, даже самое маленькое, а также видите небольшое помутнение или изменение консистенции вещества, не стоит продолжать эксплуатацию автомобиля. Скорее всего, при нагреве образуется осадок, который значительно снизит эффективность антифриза, что, в свою очередь, может привести к значительному перегреву двигателя внутреннего сгорания. Все это может даже вывести силовой агрегат из строя.