Чем отличаются антифризы по цветам? В чем разница между охлаждающими жидкостями?

Сегодня на рынке технологических автомобильных жидкостей представлен очень широкий ассортимент антифризов. Отечественные и зарубежные производители предлагают зеленый, красный, голубой и синий антифриз. И это самые популярные расцветки, но еще можно купить желтый, розовый и фиолетовый охлаждающий состав. Такой богатый выбор может озадачить даже самого опытного автомобилиста. Поэтому в процессе выбора часто возникают следующие вопросы:

  • Какой цвет выбрать?
  • Что лучше заливать в машину моей марки?
  • Есть ли смысл в цветовой дифференциации?
  • Можно ли смешивать антифризы разных цветов?
  • Как окраска влияет на температурные пределы?

Чтобы каждый автомобилист мог избавиться от сомнений и получить ответы на эти вопросы, мы создали этот материал. Дочитайте его до конца, и процесс выбора автомобильного антифриза больше не будет запутанным. А начнем мы с изучения теоретического минимума, необходимого для глубокого понимания темы.

Содержание:

Свойства и особенности антифриза

Антифриз — это почти бесцветная и немного вязкая жидкость, предназначенная для охлаждения элементов двигателя. В зависимости от химического состава охлаждающие жидкости делятся на следующие категории.

Силикатные — составы формируют защитную микронную пленку на всех контактных поверхностях. Такой механизм работы не может обеспечить высокую эффективность теплообмена, что снижает результативность работа охлаждающей системы автомобиля. Силикатные охлаждающие жидкости обычно окрашиваются в синий или зеленый цвет, а также в близкие «холодные» оттенки.

Карбоксилатные — эти антифризы формируют защитную пленку исключительно в зонах, подверженных коррозионным процессам. На «чистых» поверхностях ничего не накапливается, что делает отбор тепла более эффективным. Карбоксилатные жидкости отличаются более продолжительным сроком службы, а также отсутствием выпадающего осадка. Такие антифризы обычно окрашиваются в красный, розовый, желтый и другие «теплые» цвета.

В чем еще отличия

Но на этом отличия охлаждающих жидкостей для автомобиля не заканчиваются. Их свойства во многом определяются составом и концентрацией присадок. Каждый производитель использует собственные улучшающие композиции.

От чего зависит цвет антифриза

Не многие догадываются, но цвет охлаждающей жидкости совершенно не связан с ее химическим составом и эксплуатационными свойствами. Более того, международные стандарты не содержат строгих нормативов относительно окраски технической жидкости. На самом деле, на производстве готовый к использованию антифриз имеет практически прозрачный вид. И только на последнем этапе его окрашивают.

Зачем антифриз окрашивают

Яркий цвет состава выполняет следующие функции:

  • Визуальное предупреждение о том, что в емкости находится опасная для здоровья жидкость. Все антифризы примерно на 90 % состоят из этиленгликоля — очень ядовитого и опасного вещества. Поэтому цветовая маркировка — это важный элемент привлечения внимания.
  • Благодаря яркому цвету жидкости появляется возможность быстро определить место утечки. Кроме того, если наблюдается подтекание, то можно быстро исключить систему охлаждения, если оттенок вещества не яркий.
  • Окраска антифриза является надежным индикатором остаточного ресурса. Если при визуальном осмотре видно, что жидкость потемнела, помутнела или стала прозрачной, то это верный признак того, что пришло время для ее замены.

Чем отличается красная, зеленая и синяя охлаждающая жидкость

Цветовая дифференциация далеко не всегда определяется химическим составом. Например, в нашей стране и Японии цвет антифриза означает разный температурный порог замерзания жидкости. Если рассматривать вопрос в этом срезе, то можно определить следующие различия:

  • красный до -65 °C (Россия) и до -30 °C (Япония);
  • зеленый до -50 °C(Россия) и до -25 °C (Япония);
  • синий до -40 °C (Россия) и до -20 °C (Япония).

Европейская классификация

На европейском рынке окраске антифриза не придают особого значения. Здесь решающее значение играет маркировка. Нужно отметить, что европейские стандарты используются многими производителями автомобилей, что на практике делает их международными. Маркировка обязательно должна присутствовать на упаковке, что снижает вероятность ошибки. Можно выделить следующие типы антифризов по европейской классификации:

G11 — несколько устаревший состав, рекомендованный для охлаждения двигателей автомобилей, которые были произведены до 1996 года. Если проанализировать состав, то можно выявить практически полную идентичность советскому тосолу. Состав практически полностью состоит из этиленгликоля, а концентрация присадок является незначительной. Большинство производителей окрашивают охлаждающие жидкости G11 в синий цвет и близкие оттенки.

G12 — усовершенствованный состав со значительной концентрацией карбоксилатных соединений. Такой антифриз эффективно борется с очагами коррозии, но не накапливается на других поверхностях. Охлаждающая жидкость G12 обычно окрашивается в красный цвет. Ее рекомендуют использовать для автомобилей, выпущенных до 2001 года.

G12+ — улучшенная формула отличается высокой эффективностью защиты узлов от окисления. Точно выверенное соотношение карбоксилатных включений и активных химических веществ делает состав оптимальным для машин, произведенных после 2015 года. Этот тип антифриза тоже маркируется ярким красным цветом.

G13 — это одновременно самая дорогая, экологичная и современная охлаждающая жидкость. Ее состав основывается на безопасном для здоровья и природы сырье. Нужно отметить, что G13 по эксплуатационным свойствам практически не отличатся от G12. Его рекомендовано использовать на самых современных автомобилях. Однако это требование во многом обосновано экологическими соображениями, а не технической целесообразностью. Эта жидкость окрашивается в желтый, оранжевый и розовый цвет.

Допускается ли смешивание разных антифризов

Из-за отсутствия единых и обязательных стандартов состав, цвет и эксплуатационные характеристики могут отличаться даже в рамках одной марки охлаждающей жидкости. Поэтому специалисты советуют взять за правило: смешивать разные виды антифриза крайне нежелательно. Более того, даже при переходе с одного вида на другой требуется промывка системы специальным очищающим составом. В лучшем случае эксперименты по составлению собственной формулы охлаждающей жидкости приведут к снижению эффективности отбора тепла. В худшем варианте мотор заклинит, а это дорогой и сложный капитальный ремонт.

О чем говорит практика

Производители антифризов не согласовывают между собой «рецепты» своей продукции, так как смешивание не предусмотрено техническим регламентом. Поэтому нередко случаются ситуации, когда две разные охлаждающие жидкости вступают в различные деструктивные реакции. К примеру, получившийся состав может загустеть уже в магистрали, что приведет к промывке. Иногда компоненты разных антифризов нейтрализуют важные качества друг друга. К примеру, опытным путем было доказано, что добавление даже незначительного количества G11 в основной объем G12 приводит к полному нивелированию карбоксилатных свойств присадочной композиции. Получается, что добавка просто испортила всю охлаждающую жидкость.

Полезные рекомендации

  1. Сформируйте привычку покупать антифриз с некоторым избытком. Запас нужно возить с собой на случай форс-мажорных ситуаций. Такая практика позволит с уверенностью заливать именно ту охлаждающую жидкость, которая уже находится в системе, что гарантирует отсутствие «конфликтов».
  2. Если багажник маленький, то можно взять за правило возить с собой не всю канистру, а этикетку от нее. Чтобы не потерять «подсказку», ее можно привязать к заливной горловине. Сегодня даже в небольших придорожных магазинах всегда есть большой выбор антифризов, поэтому найти аналог будет несложно.
  3. Иногда можно заметить, что в бачке не хватает совсем небольшого количества охлаждающей жидкости. Это свидетельствует о том, что часть воды просто выкипела. В такой ситуации можно просто долить до 250 мл дистиллированной воды. Эта простая операция поможет восстановить оптимальное соотношение активных веществ в составе, а также поднимет его уровень.

Подведем итоги

Теперь мы убедились, что разница в цвете антифриза — это далеко не самый важный и однозначный критерий. Поэтому при выборе охлаждающей жидкости нужно обращать внимание на такие моменты:

  • химическая основа;
  • международная классификация;
  • рекомендации производителя автомобиля;
  • показатели температур кипения и замерзания.

Это объективные факторы, которые помогут безошибочно сделать правильный выбор.