Антифриз зеленого цвета

Антифриз зеленого цвета используется в качестве охладительной жидкости для того, чтобы помешать перегреву двигателя. Он циркулирует по системе и успешно защищает мотор от повышения температуры сверх нормы, но не дает ему перемерзнуть. Этот антифриз имеет более высокие технологические характеристики, чем ТОСОЛ, и по составу мало отличается от синих и желтых жидкостей. Главное – обращать внимание на допуски и технические характеристики на этикетке. Таким образом можно будет рассчитать параметры машины и подобрать оптимальную охлаждающую жидкость.

Содержание:

Что такое зеленый антифриз

Охлаждающая жидкость всех оттенков этого цвета относится к классу G11. Это означает, что основой ее состава являются силикаты, к которым добавляются специальные присадки из химических веществ. Благодаря им она выполняет не только свою основную функцию, но и надежно защищает от коррозии трубки, охладительную систему, другие детали, с которыми соприкасается.

Состав. Чаще всего главными компонентами, из которых состоит зеленый антифриз, являются этиленгликоль, водяная основа, красители и присадки. Отличия синих, зеленых и розовых охлаждающих жидкостей кроются в марках и цвете, а состав в целом одинаковый. У разных марок он может немного варьироваться по содержанию дополнительных веществ, например, ингибиторов коррозии. В качестве присадок антифриз зеленого цвета в основном содержит такие органические соединения:

  • фосфаты;
  • нитриты;
  • амины;
  • нитраты;
  • бораты;
  • карбоновую кислоту.

За счет этих присадок также улучшаются смазывающие свойства антифриза. Главным агентом для обеспечения защиты от коррозии выступает карбоновая кислота, которая не дает образовываться вредным отложениям в системе охлаждения. Сочетание этих химических компонентов успешно взаимодействует, обеспечивая высокие эксплуатационные характеристики антифриза. 

Влияние состава на принцип действия. Во время циркуляции на всех участках системы образуется специальная защитная пленка, которая плотно обволакивает стенки и не допускает их повреждения. За счет этого существенно уменьшается вероятность износа и поломки трубок и других комплектующих. Несмотря на то, что этот слой пленки защищает систему охлаждения от разрушений, он может отрицательно влиять на процесс теплоотдачи. Для того чтобы антифриз со временем не начал осыпаться и не стал препятствием для нормального теплообмена, нужно тщательно следить за его состоянием и вовремя заменять средство.

Особенности зеленого антифриза

В зависимости от производителя состав и технические характеристики охлаждающей жидкости класса G11 могут немного отличаться. В среднем такой антифриз имеет не очень большой срок годности. Время его хранения не превышает 3 лет, поэтому при выборе нужно внимательно смотреть на дату изготовления. Этот класс жидкостей рассчитан на работу с двигателями, которые подвергаются интенсивным регулярным нагрузкам. Поэтому особенностью состава является большое количество защитных присадок. Чаще всего они направлены на создание антикоррозийного эффекта, хорошо защищая алюминий и другие металлические детали, которые подвержены возникновению и распространению ржавчины. 

На что обратить внимание. При стабильной и регулярной работе двигателя антифризы зеленого цвета имеют тенденцию к более быстрому разложению. Поэтому при большом пробеге или езде на высоких скоростях требуется регулярно менять охлаждающую жидкость. Другим минусом класса G11 (в частности, и зеленого антифриза) является относительно низкая температура кипения.

Цвет. Оттенки зеленого могут отличаться в зависимости от марки производителя и страны изготовления. Это не значит, что антифризы имеют разный класс и характеристики. Их цвет зависит только от того, какой краситель добавили в состав при создании. Иногда зеленый делают флуоресцентным или нарочито ярким, чтобы можно было по следам на земле или снегу вовремя догадаться о протечке. Кроме того, любая протечка в самой системе сразу будет заметна, так как зеленый антифриз невозможно спутать с водой или другими жидкостями. А при попадании даже небольшого количества масла в систему охлаждения будет видно, что оттенок изменился, потемнел и стал грязным.

С чем можно смешивать 

Антифриз зеленого цвета относится к классу G11, палитра оттенков которого очень большая. Она варьируется от бирюзового и темно-синего до розового или желтого. Таким образом сложно понять, зависит ли от цвета совместимость охлаждающих жидкостей. Главным критерием все-таки является класс антифриза. Если на этикетке стоит одна и та же маркировка, даже если жидкости будут разных цветов, это не приведет к плачевным последствиям. Лучше соблюдать принцип использования антифризов от одного производителя, так как состав разных марок может немного отличаться по химическим компонентам.

Можно. Для смешивания с зеленой охлаждающей жидкостью пригодны антифризы:

  • одного цвета и производителя;
  • разных оттенков, но одного класса и производителя;
  • с одинаковым цветом и параметрами, но разных марок;
  • универсального типа G12++ и MULTIFREEZE.

Нельзя. К плачевным последствиям в виде поломки двигателя и ремонта всей системы может повлечь смешение зеленого антифриза:

  • с продуктами другого класса, от G12 и выше;
  • карбоксилатными жидкостями, у которых в составе вообще нет присадок.

К ним относятся антифризы красного, лилового и иногда желтого цветов. Они не содержат силикатов и других органических химикатов, поэтому при смешивании могут дать непредсказуемую реакцию. И вряд ли она будет хорошей.

#Обзоры антифризов

Вам также может быть интересно

Можно ли смешивать антифризы G11 и G12?

При переходе с одного антифриза на другой идеальным вариантом будет полностью слить старый, промыть систему охлаждения и залить новый. Однако не всегда есть возможность так сделать. Поэтому для многих водителей актуален вопрос: насколько безопасным будет смешивание различных охлаждающих жидкостей?

Типы, виды и технические характеристики антифризов в зависимости от маркировки

На срок службы и работоспособность мотора напрямую влияет не только состояние моторного масла, но и качество охлаждающей жидкости. Раньше популярностью пользовался тосол, сейчас автолюбители выбирают антифриз. Каждый вид имеет свой состав и даже цвет. Зачем он нужен и как его выбрать?

Антифриз группы G12: разница между цветами, свойства и назначение

Антифриз G12 — это относительно новая генерация охлаждающих жидкостей, основанных на карбоксилатных соединениях. Основу составов этого типа формирует смесь этиленгликоля и воды. В зависимости от вида и производителя охлаждающая жидкость G12 имеет синий, фиолетовый, розовый, зеленый или красный цвет.