Какой антифриз заливать в Лада Веста

Рабочая температура силового агрегата, установленного в автомобиле «Лада Веста», поддерживается благодаря циркуляции в контуре охлаждения антифриза, который отводит тепло от стенок цилиндров. В холодное время эксплуатации горячий теплоноситель также используется для отопления салона автомобиля. Эффективность работы системы зависит от качества и свойств залитой охлаждающей жидкости (ОЖ). Ей свойственно естественное испарение, поэтому периодически требуется доливка до уровня, указанного на расширительном бачке. Если знать, какой антифриз заливают в «Ладу Веста» на заводе, то можно правильно подобрать техническую жидкость, которая будет совместима с «родным» теплоносителем.

Содержание:

Характеристики охлаждающей жидкости

Для нормальной работы системы охлаждения в контур заливается специальная незамерзающая техническая жидкость. Антифриз изготавливается из очищенной воды и спиртового раствора (этиленгликоля). Благодаря спирту ОЖ не теряет текучесть при минусовой температуре. От концентрации и соотношения воды и спирта зависит плотность состава и стойкость при низких температурах. Кроме морозоустойчивости, теплоноситель должен отвечать следующим требованиям:

  • иметь высокую точку кипения (более 100 °С);
  • не вспениваться при циркуляции в рубашке охлаждения двигателя и патрубках;
  • не вызывать коррозию металлических деталей;
  • предотвращать образование осадка и налета на контактируемых внутренних поверхностях;
  • поддерживать эластичность резиновых деталей;
  • оказывать нейтральное воздействие на детали из цветного металла;
  • быть экологическим и безопасным для людей.

Чтобы антифриз соответствовал перечисленным требованиям, в состав добавляются специальные присадки, делающие жидкость высокотехнологичной. Для промывки системы во время циркуляции в состав также добавляются активные вещества (ПАВ). Цвет охлаждающей жидкости не оказывает влияния на эксплуатационные характеристики. Красители добавляются с целью отличия антифризов разных брендов.

Выбор теплоносителя для двигателя

Важным свойством ОЖ является антикоррозионная защита. Антифриз, циркулируя в контуре, контактирует со многими деталями, которые изготовлены из стали, алюминия, чугуна, меди, резины, пластика и разных сплавов. Каждый элемент нуждается в длительной защите. Лицензированные охлаждающие жидкости известных брендов безопасно контактируют со всеми комплектующими, потому что имеют в составе все необходимые присадки, обеспечивающие требуемые эксплуатационные свойства технической жидкости. Учитывая конструктивные особенности двигателя и материал, из которого изготовлен мотор, для каждой модели автомобиля производители рекомендуют определенный антифриз. Класс используемой в автомобиле ОЖ указывается в сервисной документации. Это главный критерий, если вы решаете какой антифриз залить в «Весту». Если документация отсутствует, то тип используемой охлаждающей жидкости можно узнать у официального дилера или в специализированном сервисном центре. В любом случае техническая жидкость должна характеризоваться:

  • плотностью (1,10 г/см. куб.);
  • температурой кипения (более 110 °С);
  • температурой замерзания (кристаллизации);
  • наличием пакета присадок;
  • сроком эксплуатации (не менее 5 лет);
  • совместимостью с антифризами других типов.

Для облегчения автовладельцам выбора производители регламентируют качественные охлаждающие жидкости спецификацией, указываемой на этикетке продукта. Выбирая антифриз для автомобиля «Лада Веста», независимо от объема двигателя (1,6 или 1,8), не нужно ориентироваться исключительно на цвет жидкости. Также не рекомендуется выбирать продукты от малоизвестных производителей. Охлаждающая жидкость, изготовленная не по ГОСТу, а также без присадок может нанести вред автомобилю.

Риски при заливке некачественной ОЖ

Если не знать, какой антифриз залит в ваше авто, то при смешивании технической жидкости разного типа возможны негативные последствия, поскольку присадки разного класса реагируют между собой непредсказуемо. Самым опасным негативным моментом является потеря антикоррозионных свойств. Также могут быть следующие проблемы:

  • разъедание каналов рубашки охлаждения и просачивание теплоносителя в камеры сгорания цилиндров двигателя;
  • размягчение прокладок и утечка антифриза через негерметичности в патрубках;
  • отложение осадка, из-за которого ухудшается теплоотдача;
  • образование очагов ржавчины;
  • перегрев двигателя;
  • засорение и заклинивание термостата;
  • сокращение ресурса водяного насоса;
  • забивание сот радиатора отопителя салона и пр.

При неэффективном отводе тепла детали силового агрегата усиленно изнашиваются и деформируются. Также от перегрева мотора происходит заклинивание поршней. Возникающие от некачественной охлаждающей жидкости неисправности влекут дорогостоящий ремонт силового агрегата.

Универсальный антифриз высокого качества

Если знать, какой антифриз рекомендован производителем, можно использовать качественный теплоноситель и защитить двигатель от перегрева, а детали от чрезмерного износа. Предлагаемая в нашем интернет-магазине охлаждающая жидкость соответствует требованиям автомобильных концернов и позволяет сохранить эксплуатационный ресурс двигателя. Наши эксперты советуют применять:

  • Sintec Multifreeze, характеризующийся универсальностью в использовании;
  • Sintec Lux G12 с карбоновыми присадками;
  • Sintec Premium G12+ с пакетом силикатных и карбоновых присадок.

Антифриз Sintec Multifreeze, который можно купить по приемлемой цене, изготовлен по уникальной технологии, позволяющей совмещать достоинства карбоксилатных и силикатных составов. Многопрофильные присадки с органическими и неорганическими добавками обеспечивают необходимые для использования в системе охлаждения автомобиля свойства. Sintec Multifreeze полностью соответствует антифризу, заливаемому в «Лада Веста» с завода. Благодаря своей универсальности он без негативных последствий смешивается с другими качественными ОЖ, поэтому может использоваться как для полной замены, так и для доливки в систему охлаждения двигателя.

Преимущества использования Sintec Multifreeze

Универсальный антифриз подходит для двигателей всех типов. Новейшие присадки делают техническую жидкость совместимой со всеми металлами и полимерами. Состав устойчив к кавитации. Увеличенный срок использования позволяет не менять антифриз на протяжении 5 и более лет. ОЖ может циркулировать в системе без ухудшения свойств на протяжении всего периода эксплуатации транспортного средства. Особенность антифриза Sintec Multifreeze заключается в наличии флуоресцентных присадок, благодаря которым с помощью ультрафиолетовой лампы легко определить места разгерметизации контура и точки утечки охлаждающей жидкости. Заливая в систему «Лада Веста» качественную ОЖ, вы получаете:

  • защитную пленку на контактирующих с антифризом деталях;
  • продление ресурса помпы и термостата;
  • отсутствие вспенивания состава при циркуляции в контуре;
  • исключение образования отложений и накипи.

Sintec Multifreeze предлагается в нашем магазине по приемлемой стоимости. Состав подходит для двигателей, эксплуатирующихся в нормальных условиях, а также под постоянной нагрузкой на предельных оборотах. Наши сотрудники проконсультируют, какой антифриз лучше заливать в ваш автомобиль. Чтобы подать заявку, можно связаться с менеджером по телефону или заполнить форму онлайн.

#Подбор антифриза по марке авто

Вам также может быть интересно

Подбор антифриза по марке автомобиля: как правильно подобрать охлаждающую жидкость

Подбор антифриза по марке автомобиля выполняют с учетом рекомендаций производителя транспортного средства и технических характеристик самой жидкости. Лучшим решением чаще всего бывает марка антифриза, залитого в авто заводом-изготовителем. Но что делать, если найти оригинальную охлаждающую жидкость не удается?

Какой антифриз заливать в Форд Фокус

Одной из основных причин неисправностей системы охлаждения в автомобиле является некачественная или несовместимая охлаждающая жидкость. Некоторые автовладельцы игнорируют рекомендации компании Ford и используют антифризы неподходящих классов. Чтобы избежать возможных неприятностей, перед сервисным обслуживанием необходимо выяснить, какой антифриз заливать в «Форд».

Какой антифриз заливать в Киа Рио

Охлаждающая жидкость в процессе эксплуатации автомобиля теряет свои свойства, поэтому подлежит замене через указанный автопроизводителем интервал или раньше в случае выполнения ремонта системы. Для замены технической жидкости важно разобраться, какой антифриз заливать в авто.