Почему антифриз «уходит» из расширительного бачка?

Антифриз – это залог успешной работы не только системы охлаждения, но и всего автомобиля. От его правильного уровня и качества самой охлаждающей жидкости зависит состояние двигателя. Поэтому нужно тщательно следить за количеством антифриза в машине: это позволит избежать проблем, поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Многие автомобилисты рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда антифриз ушел из бачка, но почему это произошло, непонятно. Есть несколько частых причин, по которым пропадает хладагент.

Протечки

Если герметичность системы охлаждения нарушена, жидкость сразу же начнет подтекать и уходить из расширительного бачка. Чаще всего поломку можно определить даже на глаз: характерные пятна и запах подскажут, в каком именно месте пропадает антифриз. Но в труднодоступных местах протечку может не удаться обнаружить сразу. Первоначальную диагностику поломки можно провести самостоятельно, но в любом случае лучше отдать автомобиль на ремонт мастеру. Течь – это всегда риск крупномасштабной проблемы и капитального ремонта.

exclamation-mark

это важно! В любом случае, если уходит антифриз, оставлять ситуацию на самотек не следует: это часто свидетельствует о серьезной неполадке, и продолжать ездить на автомобиле как ни в чем не бывало – значит рисковать двигателем и собственной безопасностью. Игнорирование проблемы может привести к необходимости капитального ремонта.

Радиатор. Это одна из деталей, в которых чаще всего происходит протечка. Такую поломку всегда легко диагностировать: под автомобилем начинают появляться пятна и подтеки. Яркие цвета антифриза позволят сразу определить, что это не вода или бензин, а именно охлаждающая жидкость. Повреждения могут быть локализованы на боковых частях радиатора или в трубках-сотах. На автомобилях с большим пробегом причиной такой протечки может стать коррозия, проевшая стенки. В любом случае стоит заменить деталь, чтобы не рисковать своей безопасностью.

Радиатор отопления. Если подтеков под машиной нет, но охлаждающая жидкость все равно куда-то пропадает, это может быть симптомом проблем с отопителем. Если вы решили самостоятельно провести диагностику, в первую очередь нужно осмотреть салон. Антифриз может капать на уплотнительную прокладку около переднего сиденья пассажира. Если в салоне автомобиля сладковато пахнет, а стекла стали быстро запотевать и на них появился налет, это могут быть признаки поломки. Если снять приборную панель, под ней также могут быть подтеки охлаждающей жидкости. Если протечка произошла между в прокладках или кране, можно заменить эту деталь.

Соединительные элементы. Резиновые шланги, трубки и патрубки, по которым циркулирует антифриз, постоянно подвергаются воздействию коррозии. Если автомобиль используется постоянно, на них идет большая нагрузка. Тогда срок службы соединительных элементов уменьшится, и они износятся быстрее. Такие детали обычно считаются расходниками, поэтому их стоит заменить при обнаружении протечки. Металлические трубы могут прослужить дольше, так как они более прочные. Но в любом случае коррозия и температурные перепады рано или поздно приведут к возникновению микротрещин. Визуальный осмотр всех шлангов не всегда возможен: при самостоятельной диагностике используйте зеркало, чтобы заглянуть в труднодоступные уголки.

Термостат и помпа. Они накачивают и регулируют поступление антифриза в систему охлаждения, поэтому постоянно подвергаются контакту с ним. Эти детали чаще всего изготавливают из пластика или металла. Из-за сильных нагрузок на них, постепенно на термостате и помпе могут образоваться дефекты, приводящие к протечке. Иногда узел затягивается чересчур сильно, это усиливает его износ. Чаще всего течь дают не сами детали, а прокладки и сальники. Чтобы определить участок протечки, нужно осмотреть двигатель и нижнюю часть системы: на них могут быть подтеки антифриза. Ремонт термостата и помпы практически невозможен, поэтому их тоже придется подвергнуть замене.

Расширительный бачок. Эту деталь обычно выполняют из пластика, а этот материал не очень устойчив к сильным нагрузкам. Он может треснуть со временем или износиться из-за трения о движущиеся части автомобиля. Такую поломку в области расширительного бачка легко заметить из-за потеков антифриза. Если пробка, которой его закрывают, вышла из строя, система больше не герметична. Тогда давление в ней падает, а охлаждающая жидкость начинает уходить из бачка при движении автомобиля. Иногда диагностика требует снять деталь, чтобы проверить ее нижнюю часть. Если встроенный в крышку перепускной клапан вышел из строя, а все остальное нет, можно поменять только его.

Прокладка двигателя

Иногда бывает так, что протечки нет и система охлаждения в порядке. Но при этом охлаждающая жидкость пропадает. Куда девается антифриз? Возможно, есть скрытые дефекты, которые позволяют ему бесследно исчезать. Чаще всего причиной становятся проблемы, связанные с прокладкой двигателя.

Головка блока ГБЦ. Такая проблема характерна в основном для отечественных автомобилях, в частности, машинах марки ВАЗ. Прокладка герметизирует составные части, но из-за износа она может выйти из строя. Если ее неправильно затянули, или просто истек срок службы прокладки, нужно заменить ее. Симптомами того, что она прогорела, могут стать:

  • белый дым и запах антифриза, который попадает в цилиндры двигателя и мешает его работе;
  • растущий уровень масла, его кипение, в нем начинает появляться пена, частички антифриза, а цвет меняется;
  • быстрое нагревание двигателя без видимых причин.

К чему это может привести. Если охлаждающая жидкость попала в масло из-за разгерметизации, это может стать причиной намного более крупной поломки. Возможно, машину даже придется отправлять на капитальный ремонт с заменой многих деталей. Это происходит из-за того, что:

  • масло не может смазывать запчасти, так как посторонняя жидкость нарушает его функции;
  • увеличивается износ деталей, причем он происходит намного быстрее;
  • смесь антифриза и автомобильного масла начинает забивать каналы, что приводит к поломке двигателя;
  • из строя выходит коленвал и другие детали.

Если подобная проблема была диагностирована, ни в коем случае нельзя использовать поврежденный автомобиль, пока его не починят. Прокладку потребуется заменить, а масло и антифриз, соединившиеся в одну жидкость, придется слить и полностью поменять.

Трещина ГБЦ или блока

Это еще одна из причин внезапного исчезновения охлаждающей жидкости из системы. Диагностировать ее довольно сложно. Если головка или сам блок цилиндров треснул, это может никак не проявляться внешне: антифриз не подтекает так, чтобы его было видно. Он просто попадает в цилиндры двигателя и перемешивается с маслом. При этом его уровень в расширительном бачке упорно падает, а сама смазочная жидкость превращается в подобие эмульсии или пены. Это вредит всем системам автомобиля: износ движка и деталей усиливается, так как масло не выполняет своих функций. Параллельно система охлаждения страдает от недостаточного количества антифриза. Мотор начинает греться и может в какой-то момент просто отказаться работать или заклинить. Можно промерить уровень масла, чтобы понять, треснул ли блок цилиндров или его головка. Если на щупе будет пена или странная жидкость непривычной консистенции, возможно причина в этом.

Дефекты ДВС

Если уровень охлаждающей жидкости продолжает падать из-за дефектов ГБЦ или самого блока, придется обращаться в сервис для их замены. Прокладку лучше тоже не менять самостоятельно, а доверить мастерам. А вот герметизирующий уплотнитель вполне можно поменять самому. Для этого нужно:

  • купить прокладку конкретной марки, чтобы она подошла к двигателю (по VIN-коду);
  • снять крышку ГБЦ, освободив ее от навесных деталей;
  • открутить крепежные болты и проверить работу системы;
  • если антифриз продолжает пропадать, стоит демонтировать головку блока цилиндров, тогда можно будет увидеть место дефекта;
  • заменить прокладку и собрать все обратно.
exclamation-mark

это важно! После проведения любых ремонтных работ системы охлаждения нужно использовать только новые комплектующие – патрубки, уплотнители, резиновые шланги и т. д. Устанавливаемые детали не должны иметь видимых дефектов, которые могут привести к утечкам антифриза. Не менее важно заливать в систему ОЖ высокого качества от надежного и проверенного производителя.

Естественные причины

Кроме внезапного исчезновения антифриза из-за проблем с деталями существует плавное понижение его уровня. Оно связано не с поломками или нарушением работы системы охлаждения. Это происходит по естественным причинам. Среди них:

  • перепады температур: в холода антифриз будет уменьшаться в объеме, как и любое другое вещество, а потом может расшириться обратно при наступлении тепла или за счет работы двигателя.
  • время: медленное испарение охлаждающей жидкости будет происходить во время эксплуатации автомобиля, поэтому при большом пробеге или спустя 5 лет возможно уменьшение уровня антифриза.

У каждой машины есть свои допустимые границы расхода, зависящие от конструкции системы и марки производителя. Ознакомившись с ними, вы сможете понять, насколько им соответствует пропадание жидкости из вашего автомобиля.

Ремонт

Детали, износившиеся или подвергшиеся воздействию коррозии, практически невозможно починить. Поэтому их придется поменять в любом случае. Поэтому стоит проводить плановую диагностику и проверять уровень антифриза как минимум каждые 3–4 года, чтобы вовремя заметить проблемы.