Обзор моторных масел SINTEC 5W-40

Качественные моторные масла SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 и SINTEC LUX SAE 5W-40 могут стать оптимальным выбором для вашего автомобиля. Они разработаны с учетом жестких требований европейских производителей и идеально подходят для российских условий эксплуатации.

На большей части территории нашей страны климат носит континентальный характер. Это значит, что в зимние месяцы может быть очень холодно, а в летние — очень жарко. Такие условия предъявляют особые требования к всесезонному моторному маслу: в идеале оно должно иметь максимально широкий температурный диапазон использования. SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 и SINTEC LUX SAE 5W-40 обеспечивают уверенный пуск и беспроблемную эксплуатацию бензиновых и дизельных двигателей в диапазоне от -35 до +40° С — конечно, при условии полной исправности систем питания и зажигания.

SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 — это высококачественное синтетическое масло, ориентированное на максимальную защиту двигателей и сохранение их в чистоте. Мощный пакет моющих присадок позволяет эффективно бороться с уже появившимися на деталях отложениями и препятствовать образованию новых. Благодаря хорошим антиокислительным свойствам SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 сохраняет свои характеристики в течение длительного срока и может быть использовано для эксплуатации двигателей с увеличенным межсервисным интервалом — к примеру, оно рекомендовано в качестве Long Life- масла для автомобилей BMW. Масло идеально подходит для самого широкого спектра моделей европейских брендов.

Для каких автомобилей подходит масло SINTEC PLATINUM SAE 5W-40?

  • Mercedes-Benz (спецификация 229.5);
  • Volkswagen Group (VW, Skoda, Audi, Seat, спецификация VW 502 00/505 00)
  • BMW (допуск Longlife-01);,
  • Porsche (допуск Porsche A40);
  • Renault (допуск RN 0700 / 0710);
  • Lada (все модели);
  • Автомобили других марок, для которых рекомендованы смазочные материалы эксплуатационного класса ACEA А3/B4 или API SN (или более ранних спецификаций) и класса вязкости SAE 5W-40.

SINTEC LUX SAE 5W-40 — это популярная полусинтетика, вобравшая в себя достоинства двух основных типов базовых масел: гидрокрекинкового и ПолиАльфаОлефинового (ПАО). Сочетает в себе доступность и высокий уровень защиты двигателя, обладает всеми основными качествами, необходимыми для сохранения двигателя в отличном состоянии: хорошими смазывающими и антикоррозионными свойствами, стабильностью вязкостных характеристик в широком диапазоне температур. Качественные антиокислительные компоненты обеспечивают маслу увеличенный срок службы — это еще один плюс в пользу его экономичности. 

Владельцы автомобилей с большим пробегом отметят для себя очень невысокий расход масла на угар и удобный формат канистр: помимо стандартной 4-литровой SINTEC LUX SAE 5W-40 предлагается в емкости 5 л. Это позволит всегда иметь при себе запас для долива в интервале между заменами. Полусинтетическое масло SINTEC LUX SAE 5W-40 отлично подойдет для вашего легкового или грузового автомобиля, если его производитель предписывает использовать смазочные материалы, соответствующие требованиям API SL/C.

#Обзоры антифризов

Вам также может быть интересно

Чем отличаются антифризы?

Так как охлаждающая жидкость воздействует на систему даже вне эксплуатации автомобиля, следует понимать, что ее выбор критично важен. Специалисты расскажут, чем отличаются антифризы между собой.

Каких цветов бывают антифризы

Расцветка продукта никак не связана с его химическим составом и эксплуатационными характеристиками. И тем не менее по цвету охлаждающей жидкости можно судить о некоторых ее свойствах. Расцветка выполняет целый ряд вспомогательных функций и помогает пользователю выбрать наиболее подходящий вид изделия.

Антифриз синего цвета

Синий антифриз относится к охлаждающим жидкостям класса G11. Это весьма распространенный тип с традиционным составом. Чаще всего первой ассоциацией с охлаждающей жидкостью голубого или бирюзового цвета является ТОСОЛ, который раньше заливали в советские, а теперь в отечественные автомобили. Но по своим характеристикам голубая охлаждающая жидкость намного лучше и качественней, так как имеет более сбалансированный состав.