Почему пенится антифриз и образуется пена в расширительном бачке?

Неисправность в системе охлаждения машины, включая охлаждающую жидкость, может привести к серьезным поломкам. Автомобиль, от двигателя которого плохо отводится тепло, чувствителен к любому перегреву. Если антифриз пенится, это свидетельствует о проблемах с его составом и требует внимания со стороны владельца машины.

Содержание:

Что означает вспенивание
Низкое качество антифриза
Смешивание неподходящих типов
Смешивание с другими жидкостями
Нарушение рекомендаций
Как устранить пену
Выбор качественного антифриза

Что означает вспенивание

Если около расширительного бачка видна пена, в жидкости появляются пузырьки воздуха – это может значить, что в антифризе произошла нежелательная химическая реакция либо он смешался с жидкостями, с которыми смешиваться не должен. В норме вспениваться хладагент не должен: это всегда свидетельствует о неисправности либо о плохом качестве изначальной жидкости, но поломки не всегда требуют дорогостоящего исправления. Иногда решением может стать простая замена охладителя и промывка охлаждающей системы. В других случаях может понадобиться диагностика и ремонт.

Низкое качество антифриза

Наиболее очевидная причина – вспениться может жидкость изначально низкого качества. Такое происходит, если покупать охладитель у недобросовестных продавцов, распространяющих подделки популярных брендов или изначально низкокачественные смеси. Такие жидкости содержат излишнее количество воды, что влечет снижение температуры кипения, или неграмотное соотношение присадок. Водяная помпа, обеспечивающая равномерное распределение охладителя по системе, работает в штатном режиме, и принцип распределения не меняется. Но, контактируя с воздухом в расширительном бачке, антифриз начинает пениться: его состав плохо реагирует на такие взаимодействия. Иногда жидкость не только вспенивается, но и коксуется, что влечет за собой резкое ухудшение свойств. Решение у такой проблемы одно – слить некачественный антифриз, полностью промыть систему от его остатков, купить надежный охладитель у проверенного продавца и заменить жидкость. Хороший вариант – SINTEC Multifreeze, универсальный состав которого сочетается практически с любыми моделями авто.

Смешивание неподходящих типов

Существует два основных вида охлаждающей жидкости:

  • силикатные (неорганические);
  • карбоксилатные (органические).

Различаются они в первую очередь составом присадок. На 90 % любая жидкость состоит из моноэтиленгликоля, или двухатомного спирта (иногда используется пропиленгликоль). Присадки же в зависимости от состава действуют по-разному: неорганические создают вокруг элементов охладительной системы слой, защищающий от окисления, органические создают «заплатки» вокруг уже образовавшихся очагов коррозии. Существует также смешанный тип, комбинирующий достоинства силикатных и карбоксилатных смесей. Это следует помнить: не все составы хорошо между собой реагируют. При доливании в антифриз другого состава, который с ним не сочетается, могут возникнуть нежелательные химические реакции. Они и ведут к образованию пены, осадка, снижению качеств и иногда даже к появлению коррозии. Такое крайне не рекомендуется допускать, необходимо внимательно читать состав и следить за таблицей совместимости смесей.

Смешивание с другими жидкостями

Наиболее неприятная из возможных причин вспенивания – нарушение герметичности, из-за которого антифриз начинает смешиваться с моторным маслом, газами или топливом. Пена образуется в результате химической реакции, но это лишь последствие: исходная проблема куда серьезнее и может повлечь за собой множество неприятностей. В основном это происходит:

  • из-за износа и разрушения прокладки ГБЦ;
  • неполадок в самом блоке цилиндров.

Последний вариант неприятнее всех: он требует дорогостоящего ремонта. Зачастую заменять приходится не только головку, но и весь узел. Поэтому такого исхода лучше не допускать: вовремя обращать внимание на состояние прокладки и на подозрительные признаки ее повреждений, включая вспенивание. Если она повредилась, существует несколько вариантов развития событий.

Смешивание с маслом. Это происходит чаще всего. Смазывающее вещество проникает в систему охлаждения, а антифриз – в двигатель. Жидкости смешиваются и образуют эмульсию, мягкую, бежевого цвета и обильно пенящуюся. Пена появляется на стенках расширительного бачка, в запущенных случаях выдавливается через его крышку на окружающие элементы. Если такое произошло, придется ремонтировать прокладку ГБЦ и менять обе жидкости: из-за их смешивания нарушается работа обоих систем. Масло не справляется со смазывающими функциями, антифриз – с охлаждающими.

Антифриз в цилиндре. При пробивании прокладки ГБЦ возможен выход охладителя в выхлопную трубу, в таком случае в жидкость попадают газы. Вспениваться при таком исходе она вряд ли будет, но может изменить цвет. В ней также начнут попадаться пузырьки воздуха. Подобный исход чреват сразу несколькими последствиями:

  • плохой работой системы охлаждения из-за газа в охладительной смеси;
  • уменьшением уровня антифриза, попадающего в выхлопную трубу и испаряющегося;
  • частым перегревом двигателя из-за газовых пробок.

Дефект проявляет себя своеобразным паром из выхлопной трубы: испарившийся охладитель будет выходить вместе с газами.

Гидроудар. Среди всех вариантов развития событий этот влечет за собой наиболее сложный ремонт. Если прокладка истерлась или прогорела в нескольких местах и уже не справляется со своими функциями, охладитель может накопиться в цилиндре в больших количествах. В результате нарушается работа двигателя: поршень не сможет подняться, и мотор в лучшем случае не заведется. В худшем возможна деформация шатуна, которая требует дорогостоящих ремонтных мероприятий. Такое происходит крайне редко и в основном касается V-образных двигателей, в малолитражных же почти не встречается. Но вероятность гидроудара следует иметь в виду: если он произойдет, заменой прокладки ГБЦ дело не ограничится.

Нарушение рекомендаций

Неправильная эксплуатация – еще одна причина, по которой жидкость может вспениваться. Чаще всего речь идет о смешивании несочетаемых антифризов, но встречаются и другие варианты, например, пренебрежение промыванием охладительной системы. Причиной неполадок, которые впоследствии приведут к проблемам, может стать несвоевременная замена средства. Поэтому в качестве профилактических мер против вспенивания антифриза рекомендуют:

  • своевременно менять жидкость или использовать составы с увеличенным межсервисным интервалом;
  • внимательно относиться к составу антифриза и не смешивать между собой несочетаемые охладители;
  • регулярно проверять состояние ГБЦ и ее прокладки. Предсказать эту поломку невозможно, но можно предупредить на ранних стадиях, когда она еще не повлекла за собой необходимость капитального ремонта;
  • при замене антифриза тщательно промывать систему охлаждения.

Как устранить пену

В первую очередь нужно понять, почему она образовалась. Если причина только в том, что в радиатор был залит неподходящий состав, достаточным решением будет полная промывка системы охлаждения и замена жидкости на другую, более качественную. Если же пена образовалась из-за неполадок в ГБЦ или прочих узлах и антифриз смешивается с другими жидкостями, в первую очередь необходимо устранить поломку. Менять смеси придется в любом случае: после смешивания их свойства необратимо нарушены.

Выбор качественного антифриза

Чтобы не допустить неполадок, связанных с неправильным выбором жидкости, следует уделить особое внимание этапу покупки. Выбирать смесь нужно исходя из ее состава, а не цвета или советов знакомых, и при смешивании разных антифризов ориентироваться на составляющие присадок. Универсальным выбором станет SINTEC Multifreeze, защищенный от подделок и сочетающий в себе достоинства разных типов охладительных жидкостей. Он сочетается практически со всеми качественными охладителями и может смешиваться с ними, подходит для всех типов двигателей. В отсутствие проблем с системами автомобиля вспенивания надежного антифриза не возникнет, и Вам не понадобится справляться с последствиями.