Антифриз Sintec Ultra G11 красный: свойства, характеристики

Охлаждающие жидкости, используемые в современных марках автомобилей, должны соответствовать целому ряду требований, главные из которых:

  1. Высокие показатели теплоемкости и теплопроводности.
  2. Низкая температура замерзания.
  3. Малая вязкость в широком температурном диапазоне.
  4. Высокая температура кипения.
  5. Непредрасположенность к вспениванию.
  6. Хорошие антикоррозийные свойства.
  7. Нейтральность к эластомерам (резинотехническим изделиям).
  8. Экологическая безопасность.

Всем этим пунктам соответствует продукция торговой марки Sintec, выпускаемая АО «Обнинскоргсинтез». Антифриз Sintec Ultra G11 – охлаждающая жидкость последнего поколения, предназначенная для использования в системах охлаждения бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей. Продукт обеспечивает эффективное и долговечное функционирование системы охлаждения, надежно защищая ее компоненты от коррозии и препятствуя возникновению отложений на стенках.

Содержание:

Краткий обзор
Область применения
Совместимость
Характеристики
Преимущества
Как отличить подделку
Почему выгодно пользоваться продукцией АО «Обнинскоргсинтез»

Краткий обзор

Красный «Синтек Ультра» относится к категории G11. Это означает, что, помимо  этиленгликоля и деминерализованной воды, в состав продукта входят присадки на основе неорганических солей: силикатов, фосфатов, нитратов, боратов. В то же время жидкость изготовлена по гибридной технологии, т. е. содержит также и органические добавки. Пакет антиокислительных, антикоррозийных, антипенных и антифрикционных присадок образует пленку на внутренней поверхности деталей системы охлаждения, защищая их от разрушения. Срок службы Sintec Ultra G11 при использовании в легковых автомобилях составляет 3 года или 120 тысяч км пробега. В грузовых машинах и автобусах такую жидкость нужно менять через 200 000 км или 4000 моточасов. Если продукция используется для стационарных двигателей, замена требуется через 10 000 моточасов.

Область применения

Антифриз «Синтек Ультра» хорошо подходит высокофорсированным моторам, в том числе с турбонаддувом и охладителем наддувочного воздуха – интеркулером. Жидкость полностью совместима с системами очистки и рециркуляции отработанных газов, турбонагнетателями и оборудованием непосредственного впрыска. Продукт имеет допуски (одобрения) от таких автопроизводителей, как:

  • Volkswagen – TL 774 C;
  • Uz-DAEWOO;
  • FUSO KamAZ Trucks.

Продукция выпускается в пластиковых канистрах расфасовкой по 1, 5 и 10 кг, а также в металлических бочках по 220 кг.

Совместимость

Смешивать красный антифриз Sintec Ultra G11 с другими жидкостями можно, но только руководствуясь специальной таблицей совместимости, согласно которой:

  • без каких-либо потерь для эксплуатационных характеристик можно вместо продукта с маркировкой G11 заливать в систему антифризы категорий G12++, G13, Multifreeze. Допускается также смешивание этих составов в любых пропорциях. Такое становится возможным благодаря тому, что продукция класса G12++ и выше является универсальной, а если и меняет свойства хладагента, то незначительно;
  • допустима замена G11 на G12+ (или смешивание этих продуктов), но при этом может сократиться ресурс элементов системы охлаждения двигателя;
  • добавлять G12 следует крайне осторожно и в количестве не более 10 % от общего объема. Отсутствие неорганических присадок в G12 может уменьшить степень защищенности резиновых и металлических деталей и снизить их рабочий ресурс.

Характеристики

Основные технические характеристики охлаждающей жидкости Sintec Ultra G11:

  • плотность (при 20 °С) – 1,079 г/см³;
  • кристаллизация вещества начинается при температуре –45 °С;
  • щелочность – 14,82 см³;
  • водородный показатель pH – 8,2;
  • цвет красный.

Антифриз отличается высокой термической стабильностью и работоспособностью присадок в температурном интервале от –45 до +112 °С, препятствуя возникновению локальных зон перегрева.

Важно помнить, что цвет продукта никак не отражается на его свойствах. Различные расцветки антифризов используются для идентификации охлаждающих жидкостей и более удобного их выбора и применения. Если же в процессе эксплуатации изделие меняет свою первоначальную окраску, это может служить сигналом к его замене. Изменение расцветки говорит о том, что жидкость утрачивает заводские характеристики и хуже охлаждает двигатель. 

Преимущества

Антифриз Sintec Ultra G11 красного цвета заслуженно пользуется высоким спросом среди автолюбителей благодаря таким преимуществам, как:

  • широкий диапазон рабочих температур. Стабильность эксплуатационных параметров в расширенном температурном интервале (от –45 до +112 °С) позволяет использовать продукт в любых климатических зонах;
  • совместимость с другими жидкостями, совпадающими по классу. Отсутствие в составе антифриза узкоспециализированных добавок позволяет доливать его в системы охлаждения, заполненные хладагентами других производителей этого же класса;
  • формирование прочного защитного покрытия на внутренних поверхностях омываемых деталей, повышение износостойкости и долговечности системы охлаждения (при точном соблюдении рекомендаций производителя относительно сроков замены);
  • минимальная предрасположенность к вспениванию. Специальные противопенные присадки препятствуют возникновению пузырьков воздуха внутри магистралей. Благодаря этому снижается риск кавитационного износа крыльчатки помпы и рабочих лопастей, а также участков системы, через которые протекают турбулентные потоки.

Как отличить подделку

Обезопасить себя от приобретения контрафактной продукции можно, если знать, как должен выглядеть оригинал. Существует ряд признаков, на которые следует обратить внимание при покупке антифриза Sintec Ultra G11:

  1. Если это не подделка, то упаковка изготовлена из высококачественного пластика. Материал, из которого выполнена тара, должен быть стойким к морозу, не иметь дефектов отливки, спайки канистры и внешних повреждений.
  2. Пробка емкости должна быть идеально заполированной и иметь отрывное кольцо, которое после вскрытия остается на горловине.
  3. Под крышкой должна быть фольгированная мембрана, препятствующая вытеканию продукта при случайном опрокидывании канистры.
  4. Осадок на дне канистры – явный признак фальсифицированной продукции.
  5. Этикетка на емкости должна быть заводского производства, наклеена без перекосов и следов клея. Текст на наклейке не может иметь грамматических или смысловых ошибок.

Почему выгодно пользоваться продукцией АО «Обнинскоргсинтез»

Антифриз красного цвета «Синтек Ультра G11», как и другие виды продукции, выпускаемые заводами АО «Обнинскоргсинтез» под торговой маркой Sintec, проходит многоэтапный контроль качества. Производство изделия осуществляется в соответствии с требованиями:

  1. IATF 16949-2016.
  2. OHSAS 18001-2007.
  3. ГОСТ Р ИСО 14001-2007.
  4. Сертификата VDA QMC № 0003022.

Сотрудничество с компанией имеет множество преимуществ, в числе которых:

  • близкое расположение головного предприятия к Москве. Удобная логистика для автомобильного и ж/д транспорта;
  • широкий ассортимент выпускаемой продукции, соответствующей международным и российским стандартам качества;
  • хорошее соотношение цены и качества изделий;
  • использование высококачественного сырья от проверенных поставщиков;
  • оснащенность собственной лабораторией, сотрудники которой непрерывно трудятся над созданием новых видов продукции, соответствующих требованиям рынка.

Sintec Ultra G11 входит в число наиболее востребованных видов продукции АО «Обнинскоргсинтез».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...