Антифриз Sintec Lux OEM G12

Антифриз SINTEC LUX G12 является представителем класса красных карбоксилатных охлаждающих жидкостей. Он имеет высококачественный состав, доступную цену и хорошие технические параметры. Основа – карбоксилат, который имеет отличные антикоррозийные свойства. Сама технология его изготовления заключается в том, что к этой базовой жидкости присоединяют дополнительные ингибиторы коррозии. Они создаются на основе органических кислот, поэтому, соединяясь с карбоксилатной солью, имеют необычный эффект. Вместо обычной пленки, которую создают другие антифризы, по всей охладительной системе находятся участки, нуждающиеся в защите от коррозии.  

Содержание:

Основные характеристики

Кроме своих хороших защитных свойств, антифриз Синтек Люкс G12 имеет большой срок годности – 5 лет. Его расход позволяет проходить километраж до 250 для легковых и до 500 тысяч километров для грузовых машин. Свойства этой охлаждающей жидкости позволяют поддерживать оптимальную температуру двигателя, не давая ему мерзнуть или перегреваться. Еще одной его особенностью является наличие дополнительных чистящих свойств, которые не дают охладительной системе засоряться и забиваться. Таким образом в моторе, насосе и радиаторе не образуются отложения, которые могут помешать их работе.

Класс. Антифриз Синтек Люкс относится к типу охлаждающих жидкостей G12. На это указывает и его оранжево-красный цвет. Это позволяет правильно соблюдать технологию смешивания и не разбавлять его неподходящими жидкостями других классов. Кроме того, такая яркая расцветка позволит отличить протечки системы от обычной воды.

Состав. Его основу составляет водо-гликолевый раствор. А в качестве присадок используются антикоррозийные ингибиторы. В составе SINTEC ANTIFREEZE LUX OEM G12 не используются нитраты, фосфаты, амины, бораты, силикаты и нитриты. Поэтому охлаждающая жидкость имеет большой срок службы, хорошие эксплуатационные свойства, не несет опасности для систем автомобиля.

Физико-химические параметры. SINTEC ANTIFREEZE LUX OEM G12 имеет следующие показатели:

  • температура замерзания (кристаллизации) -40 °C;
  • щелочность 35,71 см;
  • водородный показатель 8,2;
  • плотность 31,072 г/см при 20 °C.

Допуски. Антифриз Синтек является отечественным продуктом, который имеет одобрения от таких производителей, как ОАО «КАМАЗ», VOLKSWAGEN, ПАО «АВТОВАЗ», MAN, ОАО «Тутаевский Моторный Завод», «Группы ГАЗ», «АВТОДИЗЕЛЬ», «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус», «Минский моторный завод». Но его можно использовать на любых автомобилях, так как это позволяют рекомендации производителя и параметры охладительной системы самого транспортного средства.

Особенности и применение

Антифриз SINTEC LUX OEM G12 является универсальным и эффективным средством, которое позволяет обеспечить стабильную работу двигателя без перегрева и коррозии. Он может быть использован в движках любого типа и моделей. Из-за особенностей своего состава он совместим с любыми материалами, которые используются в охладительных системах и моторах. Резина и полимеры всех типов подходят для этого антифриза, так как он не разъедает их и препятствует окислению и коррозии. Тип топливной системы не влияет на возможность использования данного антифриза, так как он подойдет и для бензинового, и для дизельного, и для газового двигателя. Во всех охладительных системах жидкость действует одинаково эффективно. 

Как лучше перейти на этот антифриз. Для того чтобы исключить негативные эффекты от применения новой охладительной жидкости, нужно выполнить несколько шагов:

  • сначала удалить остатки старого антифриза, затем систему можно промыть;
  • SINTEC LUX G12 залить в расширительный бачок;
  • с помощью прокачки удалить воздух из каналов, чтобы не образовалось воздушной пробки и не порвался шланг;
  • чтобы жидкость перешла на большой круг, можно обеспечить циркуляцию, на время заведя автомобиль и прогрев двигатель до включения вентилятора.

С какими моторами сочетается лучше. Благодаря своей универсальности и высокому качеству, этот антифриз можно использовать не только для отечественных автомобилей, но и для зарубежных. Американские, европейские и азиатские двигатели хорошо подходят для этой охлаждающей жидкости, так как она не образует привычных пленок, а точечно воздействует на поврежденные участки системы. В качестве дополнительной защиты она будет препятствовать возникновению засоров и образованию ржавчины. Антифриз SINTEC LUX G12 не наносит вреда ни уплотнителям, ни прокладкам за счет своего состава. Поэтому его можно порекомендовать к использованию владельцам автомобилей практически любых российских и зарубежных марок.

С чем можно смешивать

Одна из ключевых проблем любого водителя: с чем можно совмещать тот или иной антифриз. Это очень важно, так как если попробовать залить новую жидкость в остатки старой, а они радикально не подходят друг к другу по составу, такой эксперимент может привести к выходу из строя всей системы и поломке автомобиля. 

Допустимые к смешению. Антифриз SINTEC LUX G12 может сочетаться с любыми другими карбоксилатными охлаждающими жидкостями. Это означает, что он подходит для использования со всеми остальными представителями класса G12 этой марки или других. Понять это можно по цвету: если антифриз имеет красный, оранжево-красный и более темный оттенок в той же гамме, его состав должен подходить при условии соответствия классу G12. В любом случае лучше внимательно прочитать этикетку, чтобы узнать, нет ли в нем силикатов, нитратов и фосфатов. Если какие-то химические вещества из этих там все-таки присутствуют, значит, Синтек Люкс с ними совместить невозможно. Смешивать его можно с антифризами:

  • оранжевым и желтоватым G12;
  • красным;
  • лиловым того же класса;
  • фиолетовым G12++;
  • универсальным MULTIFREEZE.

Недопустимые к смешению. Если цвет уже налитого в бачок антифриза не совпадает с новым, это значит, что их состав тоже может немного отличаться. Поэтому даже если они находятся примерно в одной цветовой гамме, нужно обратить на это внимание. Например, красный и розовый похожи, но относятся к разным типам. Ни в коем случае нельзя смешивать SINTEC LUX G12 с антифризами:

  • голубого и синего;
  • розового;
  • зеленого цветов.

Они относятся к классу G11 и имеют в своем составе силикаты, не совместимые с красной охлаждающей жидкостью.

Преимущества антифриза 

Основными достоинствами SINTEC LUX G12 являются:

  • высокая температура кристаллизации и закипания;
  • отсутствие пены (антифриз практически не пенится);
  • эффективная защита от коррозии;
  • нулевая вероятность образования воздушных пробок;
  • большой срок годности и ресурс использования;
  • хорошие смазывающие свойства;
  • доступная цена;
  • универсальность и совместимость с любыми типами двигателей.

Таким образом, этот антифриз можно применять в любых климатических и погодных условиях, независимо от типа автомобиля и его охладительной системы.

#Обзоры антифризов

Вам также может быть интересно

Масла SINTEC — уверенность в завтрашнем дне

Выбор масла для современной техники — крайне ответственный момент. Агрегаты становятся все совершеннее, требования к смазочным материалам практически с каждым годом возрастают, и старые рецептуры уже не могут обеспечить надежной защиты и беспроблемной эксплуатации. В магазинах и сервисных центрах представлено огромное количество моторных и прочих масел для любых типов автомобиля. Большинство из них выпускается под […]

Антифриз зеленый или красный: чем отличаются, в чем разница и отличия между охлаждающими жидкостями

О том, что нужно покупать только качественную охлаждающую жидкость, все знают – это естественно. Сегодня в автомагазинах представлен очень большой ассортимент антифризов. В статье разбираемся в отличиях между зеленым и красным антифризами.

Антифриз Sintec Lux OEM G12 красный: описание и свойства

На рынке распространены карбоксилатные антифризы, среди продукции компании к двенадцатому классу относится антифриз SINTEC LUX OEM G12/S12. Это жидкость красного цвета, которая фасуется в бутылках по 1 кг, 3 кг и 5 кг, а также в 10-литровых и 20-литровых канистрах.