Антифриз Sintec Unlimited G12: описание и свойства

Антифриз Sintec Unlimited G12++ соответствует всем требованиям, предъявляемым сегодня к охлаждающим жидкостям двигателей легковых и грузовых авто, которые эксплуатируются в высоконагруженных режимах. При изготовлении ОЖ используется этиленгликоль высшего сорта и импортный пакет функциональных присадок. Антифриз применяется при первой заливке в автомобили, выпускаемые сборочным предприятием «АВТОТОР». В течение всего срока эксплуатации охлаждающая жидкость обеспечивает заданный температурный режим двигателя и надежно защищает омываемые поверхности от преждевременного износа и выхода из строя.

Содержание:

Краткий обзор

Антифриз Sintec Unlimited G12++ производится по биполярной технологии и относится к категории лобридных. Это означает, что в составе продукта, помимо органической основы, содержится небольшое количество минеральных компонентов в виде силикатов, но фосфатов, боратов, нитратов, нитритов, аминов в жидкости нет. Присадки данной ОЖ образуют сверхтонкую защитную пленку на внутренних поверхностях системы охлаждения и расходуются только при возникновении очагов коррозии. Силикаты при этом отвечают за формирование защитного слоя, а карбоксилаты блокируют места, в которых начинает появляться ржавчина. Лобридные составы обозначаются как SOAT (Silicon enhanced Organic Acid Technology) или Lobrid.

Технические характеристики

Производитель заявляет неограниченный срок службы антифриза Sintec Unlimited G12++, но, если пробег автомобиля составил более 200 тысяч км или машина эксплуатируется больше 5 лет, жидкость лучше заменить. Температура кипения продукта составляет +135 °С, что позволяет использовать его в самых термонагруженных моторах современных авто. Основные технические характеристики изделия:

  • плотность при +20 °С – 1,073 г/см3;
  • температура начала кристаллизации -40 °С;
  • щелочность – 4,6 см3;
  • водородный показатель (pH) – 8,4;
  • цвет – малиновый.

Совместимость с другими ОЖ

Добавлять в Antifreeze Sintec Unlimited G12++ другие виды охлаждающих жидкостей можно в соответствии с таблицей совместимости. В самом общем случае допускается смешивание этого продукта с большинством других антифризов (исключение составляет «ТОСОЛ», разработанный для медных и латунных радиаторов). Но есть несколько важных правил, которых следует придерживаться при выполнении подобных манипуляций. Так, если возникла необходимость смешать разные жидкости, то лучше использовать для этого продукцию не только одного класса, но и общего производителя. Это связано с тем, что, несмотря на схожесть характеристик, в составе ОЖ разных брендов содержатся индивидуальные присадки, которые могут оказаться несовместимыми. Если в пути резко упал уровень антифриза, то лучше долить в систему дистиллированную воду, а при первой же возможности заменить этот состав на штатную ОЖ.

Преимущества продукта

Антифриз Sintec Unlimited G12++ относится к охлаждающим жидкостям нового поколения, созданным с учетом недостатков предыдущих видов продукции. Главные плюсы этого продукта:

  • допустимость смешивания с другими качественными современными ОЖ;
  • длительный срок службы, особенно при заливке в новый двигатель;
  • способность поддерживать оптимальный температурный режим в любых условиях эксплуатации;
  • высокая степень защиты деталей системы охлаждения от разных видов коррозии;
  • химическая безопасность по отношению к резиновым и пластиковым комплектующим;
  • большой диапазон рабочих температур: от -40 до +135 °С;
  • приемлемая цена.

Область применения

Антифриз Sintec Unlimited G12++ может использоваться в любых двигателях автомобилей, выпущенных после 2001 года. Продукт разрабатывался прежде всего для моторов, работающих в экстремальных условиях, и имеет одобрение от Volkswagen, SEAT, AUDI, Lamborghini, Bugatti, Skania, Skoda, Bentley, FUSO KAMAZ.

Как отличить подделку

Покупать Sintec Unlimited G12++ лучше в дилерских центрах или специализированных магазинах, где риск получить подделку минимален. Контрафактная продукция чаще всего встречается на авторынках и в небольших магазинах, удаленных от центра. Первое, что должно вызвать подозрение, – это очень низкая цена: стоимость качественной ОЖ не может слишком отличаться от среднерыночной. Выявить подделку можно и по другим признакам:

  • канистра, в которой содержится оригинальный антифриз, должна быть изготовлена из качественного морозостойкого пластика, без дефектов отливки и спайки;
  • крышка емкости должна быть безупречно заполированной и иметь отрывное кольцо. После вскрытия канистры кольцо остается на горловине, закрытой фольгированной мембраной;
  • в оригинальной ОЖ не должно быть осадка на дне тары. От покупки такого антифриза лучше воздержаться;
  • этикетка заводского производства с четкими и ровными надписями без грамматических и смысловых ошибок.

Какое значение имеет цвет продукта

Красно-фиолетовый цвет антифриза Sintec Unlimited G12++ используется производителем в маркетинговых целях: пользователь быстрее заметит на прилавке товар знакомой расцветки. Жидкость окрашивают с помощью специальных красителей, изначально она бесцветная. Если в системе охлаждения возникают утечки, их легче обнаружить благодаря яркому цвету хладагента. Кроме того, такая расцветка антифриза служит напоминанием о том, что продукт токсичен и его проникновение в организм человека опасно. Если же в процессе эксплуатации цвет ОЖ изменился (например, стал желтым), это говорит об утрате функциональности антифриза и необходимости его замены.

О плюсах сотрудничества с АО «Обнинскоргсинтез»

Продукция АО «Обнинскоргсинтез» заслуженно пользуется высоким признанием среди профессионалов и автолюбителей. Антифризы, выпускаемые этим производителем и поставляемые на рынок под брендом Sintec, проходят многоступенчатый контроль на всех этапах производства. ОЖ Sintec Unlimited G12++ соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2008, ISO/TS 16949:2009, OHSAS 18001. Главные преимущества сотрудничества с АО «Обнинскоргсинтез»:

  • географическая близость головного офиса компании к Москве;
  • широкий ассортимент выпускаемых изделий;
  • хорошее соотношение цен и качества всех видов предлагаемой продукции;
  • использование в работе исключительно качественного сырья от проверенных поставщиков;
  • наличие собственной лаборатории, позволяющей вести непрерывную и последовательную работу над разработкой новых, улучшенных видов продукции.
#Обзоры антифризов

Вам также может быть интересно

Как правильно выбрать антифриз и избежать неприятных последствий

Антифриз – это специальная жидкость, используемая для охлаждения двигателя автомобиля, ее задача – сохранить оптимальную температуру мотора, предотвратив его перегрев, и обеспечив бесперебойную работу системы. Циркулируя в системе охлаждения автомобиля, антифриз отводит с мотора столько же энергии, сколько затрачивается на функционирование транспортного средства. При этом следует помнить, что антифриз представляет собой агрессивный раствор, состоящий из […]

Антифриз синего цвета

Синий антифриз относится к охлаждающим жидкостям класса G11. Это весьма распространенный тип с традиционным составом. Чаще всего первой ассоциацией с охлаждающей жидкостью голубого или бирюзового цвета является ТОСОЛ, который раньше заливали в советские, а теперь в отечественные автомобили. Но по своим характеристикам голубая охлаждающая жидкость намного лучше и качественней, так как имеет более сбалансированный состав.

Антифриз зеленый или красный: чем отличаются, в чем разница и отличия между охлаждающими жидкостями

О том, что нужно покупать только качественную охлаждающую жидкость, все знают – это естественно. Сегодня в автомагазинах представлен очень большой ассортимент антифризов. В статье разбираемся в отличиях между зеленым и красным антифризами.